app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

海林农机农民专业合作社:农业发展走新路 农民创收谱新篇

来源:红网茶陵县分站   作者:林则梁 发布时间:2019-11-06 【字体大小:

近年来,严塘镇海林农机农民专业合作社通过吸引村民入社,有效盘活了当地的土地资源,借助现代化农机提升种植效率,成为了当地脱贫攻坚的的主力军,让老百姓和贫困户通过农业种植增收致富。

2015年,严塘镇玳溪村种粮大户谭海林在驻村帮扶工作队的支持下,决定成立一个农业合作社,吸收当地村民和贫困户入社共享自己多年的种植经验,带动大家一起走上农业现代化道路,通过机械化、规模化种植增加收入。

海林农机专业合作社董事长谭海林说:“成立合作社,就是希望盘活土地资源,通过抱团发展,实现当地农民的增收致富。”

合作社成立后,通过土地流转和集中扶持资金,合作社当年就流转山林16000亩、耕地1000亩;2016年通过贫困户入股和就业,帮助十余户贫困户实现脱贫摘帽。

丰富的土地资源加上先进的种植模式,农业的机械化和规模化让海林农机专业合作社在玳溪村发挥出了巨大的作用,截止目前,合作社吸引了22户建档立卡贫困户长期入社务工,每年每户平均领取劳务报酬20000余元,有16户建档立卡贫困户入股参与管理分红,委托帮扶玳溪村68户建档立卡贫困户,每年按资金的百分之十分红。同时通过农机农艺技术培训使贫困户掌握了一技之长,加快了当地贫困户脱贫致富的步伐,为我县的脱贫摘帽攻坚战和脱贫巩固提升起到了积极的推动作用。