app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

虎形村脱贫攻坚工作队长陈琦:为民解忧的好干部

来源:红网茶陵县分站 作者:刘飘飘 发布时间:2019-10-30 【字体大小:

茶陵县精准扶贫工作开展以来,涌现出一大批事迹突出、群众公认的扶贫干部,他们走村入户、宣传政策,把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上、时时放在心上,以实事求是的态度努力做好精准扶贫工作,株洲市生态环境局茶陵分局副主任科员陈琦就是这些优秀扶贫干部的其中一员。

陈琦自2016年3月份开始至今,任枣市镇虎形村脱贫攻坚工作队队长,作为工作队队长,他始终严格要求自己,以实事求是的态度努力做好精准扶贫工作,通过入户走访、开座谈会、实地考察等多种形式了解村情、民情,以发展产业为抓手,推动虎形村扶贫各项工作大力开展。

“看到村民的贫困户一个个都脱贫了,我感到特别开心 。”近几年来贫困户相继脱贫,看到贫困户脱贫,他觉得十分开心。

陈琦长期扎根一线,把每一个建档立卡贫困户,作为自己的“家”,投入的不光是精力和时间,更有那数不清的心血和感情。既当扶贫政策宣传员,又当矛盾调解员。每次遇到贫困户咨询政策问题都不厌其烦的耐心讲解,直到对方满意为止,村民都对他十分认可。

虎形村通过这几年脱贫攻坚工作,发生了翻天覆地变化,建成了新村部综合服务平台、村文化大舞台、幸福安居工程、窄路扩宽改造、组道硬化村道绿化等公共设施,打造了光伏发电、脐橙等扶贫产业。村容村貌明显改善,村民群众获得感和幸福感明显提升。

陈琦表示,后段将进一步开展扶贫政策宣传,继续扩大发展特色产业,扎根基层巩固脱贫成果。