app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

县中医医院举办2019年基层中医药适宜技术推广培训

来源:红网茶陵县分站 作者:陈炜丽 发布时间:2019-11-08 【字体大小:

11月4日,由县中医医院举办的2019年茶陵县基层中医药适宜技术推广培训活动正式开班,共计200余名乡村医生和基层医疗卫生人员参加了培训。

本次培训为期5天,包括理论学习、跟班实践两部分。重点讲授中医基础理论与中医诊断技能,内容涵盖了平衡针疗法、毫针、火针疗法、耳穴压豆、刮莎疗法、艾条灸、拔罐疗法、骨科手法复位等各种治疗的中医药理论知识和技术操作,以及常见病多发病的中医诊断、治疗。培训旨在推广和应用中医药适宜技术,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病多发病中的优势和作用,让广大基层人民群众可以享受到“简、便、验、廉、安全有效”的中医药服务,满足人民群众日益增长的中医药服务需求,让中华文明瑰宝焕发新的光彩。