app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

中国当代书画家应邀深入东阳湖开展采风写生 宣传推介创建“东阳湖国家湿地公园”

来源:红网茶陵县分站 作者:林超 发布时间:2019-11-05 【字体大小:

11月2日,县林业局、县书法家协会特邀中国当代书画家深入东阳湖开展采风写生笔会活动,宣传推介创建“东阳湖国家湿地公园”,为东阳湖景区注入文化和人文内涵。

当天,阳光明媚,晴空万里,水波荡漾。在游船“东阳湖号”上,中国当代著名画家、北京香山画院院长唐湘子以寥寥数笔,便绘就出一幅水墨速写。在下午的笔会上,书画爱好者们挥毫泼墨,以神来之笔描绘“东阳湖国家湿地公园”的湖光山色。唐湘子以东阳湖大坝区域风景为原型,以淡雅而略带朦胧的色彩,绘出了一幅令人迷醉的东阳湖风光。中国公家机关书法家协会会员、中国铁路文联副秘书长刘春明以苍劲笔力,创作了一幅幅上乘的书法作品。县书协的画家们,也不吝笔墨,精心创作,现场不断有人大声叫好。

据统计,当天参加活动的书画家共有10余人,共创作近50幅作品。