app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

湘剧《云阳壮歌》在浏阳成功演出

来源:红网茶陵县分站 作者:刘飘飘 发布时间:2019-11-04 【字体大小:

10月31日晚,2019年度国家艺术基金资助项目大型湘剧《云阳壮歌》,在浏阳市欧阳予倩大剧院成功演出。

演出现场,演员们以激情充沛的艺术表现,再现了革命时期一段情真意切、纠结缠绵的情感往事,其中云阳汉子们奔赴革命的壮志豪情、春牛与玉姑凄美动人的爱情故事、铁保对玉姑十年如一日的相敬相守等可歌可泣的故事催人泪下。感人的剧情和演员们的精彩表现,使得现场观众几度落泪。

湘剧《云阳壮歌》2018年获国家艺术基金重点剧目扶持立项,是茶陵县首个获得国家艺术基金扶持的舞台艺术作品。讲述了39位茶陵壮士在革命斗争时期离开亲人,投身革命的故事,充分展现了茶陵人民为中国的解放事业忍辱负重、前赴后继的大无畏革命精神和坚持、坚韧、坚守、坚贞的人格品质。