app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>app自助领取彩金38

县委理论学习中心组(扩大)11月集中学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次专题学习会举行

来源:红网茶陵县分站   作者:林则梁 刘 鹏   发布时间:2019-11-08 【字体大小:

11月6日,县委理论学习中心组(扩大)11月集中学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次专题学习会在县委第三会议室举行。会议组织收听收看全市集中学习《中国共产党机构编制工作条例》,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持学习并作总结讲话,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高作专题辅导。县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文等全体在家县级领导在茶陵分会场参加学习活动。

  会议现场

  县委书记彭新军参加会议

刘越高在专题报告中指出,《中国共产党机构编制工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制的基本遵循。《条例》的制定和实施,对落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

毛腾飞指出,要提高站位抓落实,《中国共产党机构编制工作条例》是我国第一部全方位、系统规范党领导的机构编制专门法规,是机构编制工作的基本遵循,对于完善党与国家机构法规制度推进机构编制法令化,提升机构编制工作水平,具有十分重要意义。

毛腾飞强调,思想上要高度认同,行动上要坚决执行,要与正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来。要提高新时代机构编制工作质量和水平,做到在定好上下功夫,在广度上下功夫,在用活上下功夫。要加强党对机构编制工作集中统一领导,规范党和国家机构编制工作,巩固党治国理政的组织基础。要切实加强对编制工作条例的学习宣传,组织各级领导干部认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神。