app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>app自助领取彩金38

彭新军主持召开县委财经委员会第一次会议

来源:红网茶陵县分站 作者:刘立平 刘飘飘 发布时间:2019-11-06 【字体大小:

11月5日,县委书记彭新军主持召开县委财经委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,扎实做好经济领域重点工作,真正做到观大势、谋大局、抓大事,推动党中央决策部署在茶陵落地落实。县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县委常委、县委办公室主任马文平参加会议。

会议现场

县委书记彭新军讲话

会议学习传达了中央财经委、省委财经委和市委财经委有关会议精神,审议了县委财经委员会相关文件,听取了防范化解政府债务风险及国有平台公司改革转型的工作汇报,研究了金融扶贫小额信贷有关问题。

会议要求,要牢牢守住底线,确保隐性债务坚决不新增,系统性、区域性债务坚决不发生,于此相关的社会稳定风险坚决不发生。要用好政策工具,把握政策出台的时机、力度和节奏,结合茶陵实际,掌握主动权,打好主动仗。要始终聚焦发展,把发展作为解决一切问题的关键和基础,推动经济在平稳增长中实现高质量发展。

会议指出,坚定实施国有平台公司改革转型,是防范债务风险的需要,是建立现代化企业制度的需要,要全力确保打赢这场改革攻坚战。要明确方向,在合理控制债务规模的情况下,积极推动业务创新,切实增强公司发展的竞争力。要务实推进,严格按照省委省政府的要求落实平台公司的转型。要加强领导,制定时间表、任务书、路线图,真抓实干,逐步将平台公司推向市场化、实体化、规范化的发展道路。

会议要求,要强化目标导向,认真谋划工作对策,金融扶贫防范领导小组要切实履职担责,及时分析研判金融扶贫的一系列问题,摸清分贷统还、分贷分还借款主体情况,加强预警和监测,及时采取有力措施。追偿措施要及时跟进,对到期不还款的主体,向人民法院提起诉讼,并列入失信名单。要加强部门协作,法院、公安等部门通力配合,严厉打击违法违规违约、逃债等非法行为。要有效及时传导工作压力,相关单位、金融机构及各乡镇、村组要落实防控责任和防控措施,共同做好扶贫小额信贷风险防控和化解工作。

会议强调,要对标对表上级财经委工作要求,切实加强党对经济工作的领导职能,真正做到观大势、谋大局、抓大事。要聚焦重点,高效履职,聚焦三大攻坚战,聚焦产业项目建设年,聚焦乡村振兴,聚焦高质量发展,精准选题,抓推进抓落实。要完善机制,优质履职,提高议事、协调的水平,推动党中央决策部署在茶陵落地落实。