app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>app自助领取彩金38

彭新军主持召开县委常委会会议

来源:红网茶陵县分站 作者:刘立平 发布时间:2019-11-04 【字体大小:

10月31日,县委书记彭新军主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达省市有关文件、会议精神,审议县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单,研究平安建设、全县教育大会、乡镇(街道)机构改革、县城规划区预留安置地管理、村级监督等工作。县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平、肖治林等领导参加会议,杨定桃列席会议。

会议现场

县委书记彭新军主持会议

学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

会议学习了习近平在全国民族团结进步表彰大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中共中央政治局会议、中共中央政治局第十八次集体学习上的讲话精神以及习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。

会议要求,要认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,准确领会精神实质,进一步增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,把精准扶贫精准脱贫方略贯穿脱贫攻坚全过程。要确保思想不松,对标对表、不折不扣抓好扶贫各项政策举措和工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持标准不变,聚焦“两不愁、三保障”补短板强弱项,切实落实住房保障,有效解决农村安全饮水问题,抓进度、保质量,及时回应人民群众关切。要持续抓好问题整改,对照巩固脱贫“回头看、扎实改、九清零”工作要求,加大整改力度,确保问题彻底整治到位。要抓紧责任不放,完善县级领导挂帅、乡镇主导、驻村工作队和村级落实的机制,着力推动脱贫攻坚工作善始善终、善作善成。

审议县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单

会议要求,县委常委班子要找准问题症结,围绕问题清单、任务清单、责任清单,制定任务书、路线图、时间表。全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视、认真剖析,切实把问题查实,把根源找准,把措施理清,狠抓落实,推动主题教育取得最大成效。

学习传达《关于牢固树立过“紧日子”思想大力压减一般性支出的通知》等省市文件精神

会议学习传达了《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于牢固树立过“紧日子”思想大力压减一般性支出的通知》及市相关文件精神。

会议要求,一要统一思想认识。“树立过紧日子”的思想是党中央和国务院的重大决策部署, 是确保国家减税降税政策的等一系列宏观政策落地见效的举措之一,要从思想上认识党中央、省市、市委出台文件的重要意义和作用。党政机关要带头过“紧日子”。二要坚持落地见效。要坚决确保减税降费政策、压减一般性支出、控编控接待控节庆活动、国有平台公司有效转型等工作在我县落地见效,认认真真抓好贯彻落实,推动全县经济社会高质量发展。

研究农村人居环境整治工作

会议传达了全省农村人居环境整治推进会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,一是目标要明确。农村人居环境整治工作是乡村振兴的首仗,各级各部门务必争取主动,抓年度考核,抓责任落实,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。二是规划要快进。严格按照中央“一次规划、从容建设”的村庄建设要求,加快推进,扎实做好村庄空间布局、产业布局,规范农村建房秩序,引导农民逐步建设美丽宜居家园。三是投入要保证。在加大财政投入的基础上,鼓励乡贤捐资、群众投资投劳,多渠道解决农村人居环境整治资金不足问题。四是方法要探索。通过典型打造、点线串联、干部带头、部门联动、典型宣传等方式,总结经验,推动整体提升。五是机制要跟上。构建稳健的有标准、有队伍、有经费的长效机制,确保事常管、景常美、民常乐的和谐美丽乡村局面早日形成。

研究县纪委监委有关工作

会议学习传达了2019年第二次全省贫困县纪委书记例会精神、市纪委《关于开展产业项目建设中的形式主义官僚主义突出问题专项整治实施方案》《关于开展民生领域突出问题专项整治的实施方案》文件精神,听取了茶陵县“村级监督与服务微信群”筹建情况汇报。

会议强调,一要保持政治定力。开展扶贫领域腐败问题和作风问题的专项整治是确保打赢脱贫攻坚战的纪律保障,开展产业项目建设中的形式主义官僚主义和民生领域突出问题的专项整治是践行主题教育和确保产业项目建设年落地见效的纪律保障,必须统一思想,提高政治站位,全面贯彻落实省市有关会议精神。二要搞好专项整治,县纪委监委、基层纪委要切实担起监督执纪的主责主业,强化责任担当,敢于执纪,敢于监督,敢于较真,敢于碰硬。必须对标对表,搞好监督,抓好整治。各级各部门要吃透会议精神,落实责任、加强联动、协调配合,合力推动各专项整治活动深入开展。要加强上下对接,既要争取上级支持,做好工作汇报,又要加强对基层党委纪委的业务指导,切实把整治工作做到位。三要建好村级微信群。村级微信群是各级组织与基层群众直接联系的平台桥梁,是及时反馈老百姓的诉求、回应老百姓的关切、及时开展便民利民服务、及时监督基层各项工作一个专门的平台,要搞好宣传发动、搞好业务指导。要管好微信群,坚决要把党对意识形态领域的工作要求贯彻到微信群的管理当中去,完善制度,加强监督。要用好微信群,注重与现有的其他平台的有机整合,发挥监督基层、回应人民群众反映强烈的民生诉求、及时查处基层干部不担当不作为等方面的作用。

研究平安建设工作

会议听取了我县平安建设有关工作汇报,研究并同意成立茶陵县平安建设领导小组。

研究茶陵县教育大会筹备工作

会议听取了茶陵县教育大会筹备工作情况汇报。会议指出,办人民满意教育是当代中国共产党人的初心和使命,是县委县政府义不容辞的责任,是人民对美好生活的重要向往之一,是我们的奋斗目标。实现茶陵教育振兴,必须补短板强弱项,凝心聚力,切实解决大班额、教师结构不优、城乡教育发展失衡等问题。要加大政策倾斜力度,成立县教育基金会,整合其它各类教育基金,握紧拳头集中发力,为茶陵教育事业持续健康发展筑牢坚实基础。要形成教育发展的激励氛围,在教育大会上表彰一批优秀教师、优秀班主任、优秀校长。

研究乡镇(街道)机构改革工作

会议听取了乡镇(街道)机构改革等工作汇报。会议强调,必须加强党对乡镇机构改革工作的领导,把党的领导贯穿到乡镇机构改革的全过程。必须严格认真落实乡镇机构改革的各项要求,确保机构设置、名称和领导职数的规范统一,按照相关政策落实好乡镇责任清单、权力清单的承接。必须认真体现“编随事走,人随编走”的原则,稳妥分流人员,严防责任断层。

研究县城规划区预留安置地管理工作

会议审议通过了《茶陵县城规划区预留安置地管理办法》。会议要求,要加强宣传,确保城区范围内村组、相关单位对管理该办法的知晓度。要加强监管,县自然资源局、街道、村对预留安置地倒卖乱建等违法行为要坚决予以制止。要加强执法,对建法违规建设制止不力的,该问责的要问责,该追究法律责任的要追究法律责任;对违章建筑,该强制拆除的要坚决依法强制拆除。

会议还研究了干部人事有关工作。