app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>app自助领取彩金38

县委理论学习中心组“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨会举行

来源:红网茶陵县分站 作者:张李培 林则梁   发布时间:2019-10-25 【字体大小:

10月24日,县委理论学习中心组“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨会举行。市委常委、宣传部长聂方红及市委主题教育第三指导组成员到会指导,县委书记彭新军主持并讲话,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文,以及周萍、文广平、肖锦霞、马文平等领导作中心发言。

 

研讨会现场

市委常委、宣传部长聂方红讲话

县委书记彭新军主持并讲话

会上,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《着力践行以人民为中心的发展思想》等重要篇章,紧扣学习研讨主题,联系自身工作实际,交流了学习心得体会。

彭新军在发言中说,要常常思考“担当什么”,持续用力校准“担使命、履职责”的方向标,做到坚持以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观。要常常思考“为谁担当”,持续用力坚守“担使命、履职责”的落脚点,做到坚持为人民群众谋幸福,坚持尊重人民主体地位,坚持密切与人民群众血肉联系。要常常思考“怎么担当”,持续用力握紧“担使命、履职责”的主抓手,做到加强理论武装,加强实践历练,加强激浊扬清,在本职岗位上肩负起共产党人的政治担当。

聂方红充分肯定了我县主题教育前阶段工作成效,认为茶陵县主题教育领导重视、班子带头,开局良好有实效;聚焦主题,联系实际,为民解难有动作;从严从实,分类指导,督导指导有力度;注重总结,营造氛围,工作宣传有影响;发挥优势,搞好服务,助推全市工作有贡献,结合工作,自我画像,学习研讨有质量。就开展好主题教育,聂方红指出,要防止认识上的应付思想,防止学习上的对付思想,防止 学做“两张皮”,防止督导指导“放水”。聂方红强调,要注重压力传导,把主题教育的成效体现在推动茶陵高质量发展上。要夯实学习基础,用新思想的学习为工作开路,为攻坚克难开窍;要突出为民解难这个关键,通过解决问题来彰显新思想的伟力、彰显学习教育的效果;要瞄准高质量发展这个目标,通过新思想发展理念的树立树牢,来巩固主题教育的成果,提升班子与领导干部的的执政本领与能力,进一步巩固主题教育成果,推进茶陵高质量发展。