app自助领取彩金38,下载app送18元彩金

当前位置:首页>下载app送18元彩金>政府信息公开目录>工作动态>app自助领取彩金38

茶陵县召开“稳增长、推项目、补短板、培财源”工作调度会

来源:红网茶陵县分站 作者:尹佳容 吴清远   发布时间:2019-10-21 【字体大小:

10月17日,全县“稳增长、推项目、补短板、培财源”工作调度会在云阳华天大酒店召开。会议总结1-9月份经济社会发展情况,研究部署稳增长、推项目、补短板、培财源等重点工作。县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,以及文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平等领导参加。

  会议现场

  县委副书记、县长江小忠讲话

会上,江小忠通报了全县1-9月份经济经济社会发展情况。今年以来,茶陵县牢牢把握稳中求进、进中争先总基调,主动对标高质量发展和“六稳”要求,着力打好“三大攻坚战”,深入开展“产业项目建设年”活动,大力推进“温暖企业行动”,经济持续健康发展,民生福祉不断改善,社会大局和谐稳定。预计1-9月份,全县GDP增长7.2%,规模工业增加值增长6.5%,固定资产投资增长12.6%,社会消费品零售总额增长10%,财政总收入增长2.6%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长9.5%。

县发改局、财政局、税务局等部门负责人分别汇报了相关情况。与会人员围绕稳增长、推项目、补短板、培财源等方面提出了意见建议。

  县委书记彭新军讲话

彭新军指出,看得清才走得稳,要把握大势增强定力。要清醒认识当前形势,清醒掌控全年工作目标,以咬定目标不放松的定力,确保完成全年稳增长目标任务。

抓得紧才能落得实,要聚焦重点力求突破。要全力以赴稳增长,加强经济指标分析研判,优化统计人员队伍建设,坚决完成各项财税指标任务;要真抓实干推项目,要有争取项目的强烈意识,强化服务项目意识,破解项目建设难题;要挖掘潜力培财源,培育发展中小企业和总部经济,盘活土地资源,强化征收管理。

舍得拼才打得赢,要握指成拳整齐发力。要在状态,见行动。领导干部要卯足干劲,真抓实干;凡是承担重点目标、重点项目、重点工作的领导和单位,要做到“定下立即办、急事不过夜、要事不转手”,以超常规的工作状态,抓好每一天,干好每一天。要在一线,见作风。所有问题要在现场、在一线去解决,抓协调、抓督促、抓落实、抓难题破解,展示担当作为。要在赛场,见实绩。剩下的两个月,各部门单位要对标对表,强化目标导向和问题导向,将“三大攻坚战”、农村人居环境整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项工作抓紧抓实,确保全面完成全年各项目标任务。